Пятница , 26 июля 2024


Лимонные панкейки

В этом рецепте я расскажу, как приготовить лимонные панкейки. Пышные, ароматные и невероятно вкусные. Роскошный вариант для завтрака.

Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Главный секрет этого рецепта — свежая лимонная цедра, которая даёт необходимый цитрусовый вкус. Семена чиа можно заменить на мак.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Соевое молоко — 100 миллилитров;
  • Соевый йогурт — 4 ст. ложки;
  • Ванильный сироп — 1-2 капель;
  • Сироп топинамбура — 80 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Семена чиа — 1,5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Лимонные панкейки»

Лимонные панкейки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лимонные панкейки - фото шаг 2

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Лимонные панкейки - фото шаг 3

Натрите цедру лимона.

Лимонные панкейки - фото шаг 4

Добавьте в миску все влажные ингредиенты и цедру лимона, хорошо перемешайте.

Лимонные панкейки - фото шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. В центр выложите две ложки теста, обжарьте панкейки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Лимонные панкейки - фото шаг 6

Лимонные панкейки готовы, приятного аппетита!

192. Лимонные панкейки с шоколадом

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *