Куриные котлетки с картофелем
Куриные котлеты с картофелем — это быстро и вкусно. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму. Процесс готовки займёт минимум времени.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой. В этом рецепте в фарш не надо добавлять ни хлеб, ни яйцо. Курино-картофельные котлетки получатся мягкими и будут хорошо держать форму, благодаря картофелю. Для таких котлет не обязательно готовить гарнир, их можно подать с сочным овощным салатом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 грамм;
- Вареный картофель — 2 штуки;
- Куркума — 1/4 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1/2 чайных ложки;
- Лук — 1 штука;
- Имбирь — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 1/2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Кориандр — 2 ст. ложки;
- Карри — 2 ст. ложки;
- Чили — 2 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 2 стакана.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриные котлетки с картофелем»
1. Нарежьте лук, чили, листья карри и кориандра, имбирь, чеснок и картофель разомните в пюре.
2. Поместите кусочки куриного филе на сковороду и приправьте его куркумой, перцем и солью. Протушите мясо в небольшом количестве воды до готовности.
3. С помощью блендера измельчите готовое мясо в фарш.
4. Обжарьте лук на сковороде в течение 3-ех минут, добавьте чили, чеснок и имбирь. Добавьте куриный фарш и тушите смесь минут 10.
5. Сформируйте из фарша котлетки и окуните их во взбитое яйцо.
6. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях.
7. Обжарьте котлетки в кипящем растительном масле на сковороде до золотистости.