Пирог «Медовик»
Рецепт пирог «Медовик», отличается от популярного одноименного торта. Готовится он из двух частей: песочной основы и медовой начинки, в которую я добавляю лаванду.
Интересно? Тогда смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Лаванда придает выпечке невероятный аромат, однако, можете обойтись и без нее. Пирог вкусный, с нежной кремовой начинкой. Вместо лаванды можно добавить цедру и сок цитрусовых. Перед подачей обязательно остудите пирог.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1-1,5 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Сливочное масло — 175 грамм (115 грамм — тесто, 60 грамм — начинка);
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- Вода холодная — 0,5 стакана;
- Мед — 1 стакан;
- Семена лаванды — 2 ст. ложки;
- Яйца — 4 штуки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог «Медовик»»
1. В миску просейте стакан муки, добавьте кубики сливочного масла и разотрите в песочную крошку, при необходимости добавьте немного муки. Ледяную воду соедините с уксусом и сахаром, влейте в песочную крошку и перемешайте. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.
2. Охлажденное тесто раскатайте в круг, размером с форму, в которой будете запекать.
3. Выложите тесто в форму для запекания, формируя высокие бортики.
4. По всему пласту сделайте проколы вилкой, тогда тесто не вздуется при выпекании.
5. Всыпьте фасоль, чечевицу или горох в форму и отправьте ее в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 15 минут.
6. Обжарьте семена лаванды на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Просейте семена через мелкое сито. В отдельной миске смешайте яйца с медом, ванильным экстрактом, лавандой и мускатным орехом, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком.
7. Заполните ранее испеченную основу пирога начинкой, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
8. Достаньте пирог из духовки и оставьте его на 30 минут, чтобы он остыл. Готово, приятного чаепития!