Воскресенье , 19 мая 2024


Пирог «Медовик»

Рецепт пирог «Медовик», отличается от популярного одноименного торта. Готовится он из двух частей: песочной основы и медовой начинки, в которую я добавляю лаванду.

Интересно? Тогда смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Лаванда придает выпечке невероятный аромат, однако, можете обойтись и без нее. Пирог вкусный, с нежной кремовой начинкой. Вместо лаванды можно добавить цедру и сок цитрусовых. Перед подачей обязательно остудите пирог.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1-1,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 175 грамм (115 грамм — тесто, 60 грамм — начинка);
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • Вода холодная — 0,5 стакана;
  • Мед — 1 стакан;
  • Семена лаванды — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог «Медовик»»

Пирог

1. В миску просейте стакан муки, добавьте кубики сливочного масла и разотрите в песочную крошку, при необходимости добавьте немного муки. Ледяную воду соедините с уксусом и сахаром, влейте в песочную крошку и перемешайте. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.

Пирог

2. Охлажденное тесто раскатайте в круг, размером с форму, в которой будете запекать.

Пирог

3. Выложите тесто в форму для запекания, формируя высокие бортики.

Пирог

4. По всему пласту сделайте проколы вилкой, тогда тесто не вздуется при выпекании.

Пирог

5. Всыпьте фасоль, чечевицу или горох в форму и отправьте ее в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Пирог

6. Обжарьте семена лаванды на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Просейте семена через мелкое сито. В отдельной миске смешайте яйца с медом, ванильным экстрактом, лавандой и мускатным орехом, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком.

Пирог

7. Заполните ранее испеченную основу пирога начинкой, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Пирог

8. Достаньте пирог из духовки и оставьте его на 30 минут, чтобы он остыл. Готово, приятного чаепития!

Медовый пирог. Пирог на кефире на скорую руку. Пирог Медовик простой рецепт. Очень вкусный и пышный!

Смотрите также

Кабачковый торт с фаршем

Всем известный кабачковый торт только в новой обработке. Помимо овощей, там теперь и мясо, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *