Пирог из лаваша на сковороде
Быстрый, румяный, вкусный и сочный пирог из лаваша можно приготовить даже на сковороде! Начинку выбирайте любую: сыр, творог, обжаренный фарш, главное — чтобы она была либо готовой, либо полуготовой.
Описание приготовления:
По желанию в сырную или творожную начинку можно добавить измельченную свежую зелень петрушки, укропа, зеленого лука и т.д. Пирог подается к столу теплым, чтобы при дегустации сыр тянулся. Вы можете готовить такое блюдо буквально за 15 минут на завтрак или для перекуса.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 штуки (листа);
- Сыр — 120 грамм (твердый);
- Творог — 200 грамм;
- Растительное масло — 1 чайная ложка;
- Соль — 2-3 щепоток;
- Вода — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог из лаваша на сковороде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог может быть любой жирности, сорт сыра также значения не имеет: мягкий или твердый.
Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом, влейте на дно воду, так пирог не подгорит. Вырежьте из лавашей круги по диаметру емкости. Обрезки не удаляйте, их выложите в середину пирога. Поместите на сковороду первый круг лаваша.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте первый слой.
Накройте вторым кругом, затем присыпьте еще сыром. Третий круг обмажьте творогом любой жирности и присолите его.
Накройте творог обрезками лавашей, снова присыпьте сыром. Повторяйте слои, пока они не закончатся, но помните, что последний слой должен быть с сыром, чтобы пирог получился красочным и аппетитным на вид.
Накройте сковороду крышкой и поместите на плиту, включая минимальный нагрев. Томите пирог до расплавления сыра и до характерного вкусного аромата поджаренной выпечки. Примерно 6-10 минут.
Выключите нагрев и снимите крышку со сковороды.
Выложите пирог на тарелку и дайте слегка остыть.
Нарежьте на порции и подайте к столу с чаем или кофе.