Капрезе с курицей и авокадо
Капрезе — итальянский простой салат, который по классическим канонам должен состоять из томатов, базилика, моцареллы и оливкового масла. Но есть и другие варианты этой знаменитой закуски.
Описание приготовления:
Главное в этом блюде то, что в нём используются только свежайшие и качественные продукты. Именно поэтому данную закуску так часто подают в ресторанах по всему миру. Она несложная, но очень удачно дополняет основные блюда. А вы просто запишите, как приготовить капрезе с курицей и авокадо.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Авокадо / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Моцарелла — 200 грамм;
- Салат ромэн — 1 штука;
- Яйцо — 4 штуки;
- Авокадо — 2 штуки;
- Помидор черри — 20 штук;
- Приправа для курицы — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Бальзамический уксус — 4 ст. ложки;
- Мёд — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Капрезе с курицей и авокадо»
В кастрюльку добавьте мёд вместе с уксусом и солью. Доведите соус до кипения, а затем варите, пока он не загустеет. Яйца отварите вкрутую.
В это же время курицу толщиной в 2 см. обваляйте в приправе. Запекайте её в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Затем нарежьте её кусочками. Нашинкуйте промытый салат.
Нарежьте авокадо, яйца и помидорки. Уложите ингредиенты вместе с салатом и курицей в салатницу без смешивания. Поперчите их.
Перед подачей добавьте к салату немного остывший соус. Приятной дегустации!