Четверг , 25 апреля 2024


Капрезе с курицей и авокадо

Капрезе — итальянский простой салат, который по классическим канонам должен состоять из томатов, базилика, моцареллы и оливкового масла. Но есть и другие варианты этой знаменитой закуски.

Описание приготовления:

Главное в этом блюде то, что в нём используются только свежайшие и качественные продукты. Именно поэтому данную закуску так часто подают в ресторанах по всему миру. Она несложная, но очень удачно дополняет основные блюда. А вы просто запишите, как приготовить капрезе с курицей и авокадо.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Авокадо / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Моцарелла — 200 грамм;
  • Салат ромэн — 1 штука;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Авокадо — 2 штуки;
  • Помидор черри — 20 штук;
  • Приправа для курицы — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Бальзамический уксус — 4 ст. ложки;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Капрезе с курицей и авокадо»

Капрезе с курицей и авокадо - фото шаг 1

В кастрюльку добавьте мёд вместе с уксусом и солью. Доведите соус до кипения, а затем варите, пока он не загустеет. Яйца отварите вкрутую.

Капрезе с курицей и авокадо - фото шаг 2

В это же время курицу толщиной в 2 см. обваляйте в приправе. Запекайте её в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Затем нарежьте её кусочками. Нашинкуйте промытый салат.

Капрезе с курицей и авокадо - фото шаг 3

Нарежьте авокадо, яйца и помидорки. Уложите ингредиенты вместе с салатом и курицей в салатницу без смешивания. Поперчите их.

Капрезе с курицей и авокадо - фото шаг 4

Перед подачей добавьте к салату немного остывший соус. Приятной дегустации!

Рецепт от шефа: салат Капрезе

Смотрите также

Салат с курицей, огурцами и орехами

Стандартные наборы салатов уже давно приелись и душа требует чего-нибудь новенького. Поэтому предлагаю приготовить новый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *