Творожники на сковороде
Этот простой рецепт творожников на сковороде очень вам понравится, — ведь они получатся очень вкусными и крепкими. Не разваливаются, хорошо лепятся, а уж какие вкусные и ароматные… Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления творожников на сковороде уж конечно в первую очередь мне в свое время приглянулся своей простотой и быстротой. Ведь и ингредиенты тут простые, и готовится крайне просто и быстро. А чтобы ваши творожники хорошо держались, и не разваливались, — берите жирный домашний творог, в котором нет сыворотки. И когда будете лепить творожники, — или охладите предварительно тесто, или смочите руки в холодной воде, и прямо влажными руками лепите. С такими небольшими секретами вам боятся нечего, и вы уж точно оцените этот классический рецепт творожников на сковороде и у себя на кухне!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Творожники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Мука — 1 стакан;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Творожники на сковороде»
1. Смешиваем в отдельной миске творог, сахар, яйцо до однородности.
2. Добавим полстакана муки, и размешаем массу ложкой.
3. Тесто должно получится мягкое, но достаточно густое.
4. Остатки муки нам понадобится для обсыпки сырников. Формируем лепешку, обваливаем ее в муке.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло, и обжариваем каждый творожник с двух сторон.
6. Когда зарумянится корочка, — можно снимать со сковороды и подавать!