Рулетики с томатами и грибами
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно!
Описание приготовления:
Начинка по идее здесь может быть самая разнообразная, все зависит от вашей фантазии. Я взяла грибы, помидоры и маслины. Получилась вкусная, ароматная и сытная закуска! Подать готовые рулетики можно на завтрак, в качестве перекуса в течении дня, взять с собой на работу или природу. Выпечка очень простая и не потребует от вас особых навыков, попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Закуски / Слойки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм (бездрожжевое);
- Помидоры — 150 грамм;
- Шампиньоны — 150 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Маслины — 50 грамм (без косточек);
- Сыр — 30 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Базилик — 0,5 чайных ложки (сушеный);
- Орегано — 0,5 чайных ложки (сушеный);
- Яйцо — 1 штука;
- Кунжут — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Рулетики с томатами и грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте до испарения жидкости, добавив к ним измельченный зубчик чеснока. Переложите в глубокую миску.
Добавьте к ним нарезанный кубиками помидор.
Маслины нарежьте колечками и добавьте к томатам с грибами.
Добавьте базилик, орегано, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и распределите равномерно начинку, отступив немного от одного края. У меня получилось два пласта примерно 20 на 30 см. Сверху выложите тертый сыр.
Сверните плотный рулет и разрежьте на 4-6 частей. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
Рулетики с томатами и грибами готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!