Рулетики с томатами и грибами

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно!

Описание приготовления:

Начинка по идее здесь может быть самая разнообразная, все зависит от вашей фантазии. Я взяла грибы, помидоры и маслины. Получилась вкусная, ароматная и сытная закуска! Подать готовые рулетики можно на завтрак, в качестве перекуса в течении дня, взять с собой на работу или природу. Выпечка очень простая и не потребует от вас особых навыков, попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны

Блюдо: Выпечка / Закуски / Слойки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм (бездрожжевое);
  • Помидоры — 150 грамм;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Маслины — 50 грамм (без косточек);
  • Сыр — 30 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Базилик — 0,5 чайных ложки (сушеный);
  • Орегано — 0,5 чайных ложки (сушеный);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кунжут — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Рулетики с томатами и грибами»

Рулетики с томатами и грибами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Рулетики с томатами и грибами - фото шаг 2

Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте до испарения жидкости, добавив к ним измельченный зубчик чеснока. Переложите в глубокую миску.

Рулетики с томатами и грибами - фото шаг 3

Добавьте к ним нарезанный кубиками помидор.

Рулетики с томатами и грибами - фото шаг 4

Маслины нарежьте колечками и добавьте к томатам с грибами.

Рулетики с томатами и грибами - фото шаг 5

Добавьте базилик, орегано, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Рулетики с томатами и грибами - фото шаг 6

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и распределите равномерно начинку, отступив немного от одного края. У меня получилось два пласта примерно 20 на 30 см. Сверху выложите тертый сыр.

Рулетики с томатами и грибами - фото шаг 7

Сверните плотный рулет и разрежьте на 4-6 частей. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.

Рулетики с томатами и грибами - фото шаг 8

Рулетики с томатами и грибами готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Яичный рулет (омлет) с грибами, помидорами и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»