Кукурузная крупа на кодзи
Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах.
Описание приготовления:
Если вы хотите попробовать сделать что-то наподобие бурбона или самогона, но боитесь, что это сложно, то выбирайте эту чудо-смесь. Но для начала советую вам прочитать о том, как приготовить кукурузную крупу на кодзи. Внимательно делайте все шаги, чтобы получился вкусный и ароматный напиток.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 5 килограмм (дроблёная);
- Вода тёплая — 20 литров;
- Кодзи — 45 грамм;
- Кленовый сироп — 3 чайных ложки;
- Щепа дубовая — 2 чайных ложки.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Кукурузная крупа на кодзи»
В 30-ти литровую тару залейте воду. Добавьте крупу и Кодзи.
Всё перемешайте. Закройте тару крышкой. Уберите в тёплое место.
Перемешивайте брагу с утра и вечером в течение 7-10 дней, не забывая закрывать крышкой.
После этого сделайте двойную перегонку.
После добавьте щепы и сиропа. Хорошо перемешайте. Должно получиться 3 литра бурбона.
Настаивайте напиток 6 месяцев или дольше. Приятной дегустации!