Кукурузная крупа на кодзи

 

Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах.

Описание приготовления:

Если вы хотите попробовать сделать что-то наподобие бурбона или самогона, но боитесь, что это сложно, то выбирайте эту чудо-смесь. Но для начала советую вам прочитать о том, как приготовить кукурузную крупу на кодзи. Внимательно делайте все шаги, чтобы получился вкусный и ароматный напиток.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 5 килограмм (дроблёная);
  • Вода тёплая — 20 литров;
  • Кодзи — 45 грамм;
  • Кленовый сироп — 3 чайных ложки;
  • Щепа дубовая — 2 чайных ложки.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Кукурузная крупа на кодзи»

Кукурузная крупа на кодзи - фото шаг 1

В 30-ти литровую тару залейте воду. Добавьте крупу и Кодзи.

Кукурузная крупа на кодзи - фото шаг 2

Всё перемешайте. Закройте тару крышкой. Уберите в тёплое место.

Кукурузная крупа на кодзи - фото шаг 3

Перемешивайте брагу с утра и вечером в течение 7-10 дней, не забывая закрывать крышкой.

Кукурузная крупа на кодзи - фото шаг 4

После этого сделайте двойную перегонку.

Кукурузная крупа на кодзи - фото шаг 5

После добавьте щепы и сиропа. Хорошо перемешайте. Должно получиться 3 литра бурбона.

Кукурузная крупа на кодзи - фото шаг 6

Настаивайте напиток 6 месяцев или дольше. Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»