Суббота , 20 апреля 2024


Хлеб в мультиварке

Это один из наиболее простых и самых популярных рецептов. Хлеб в мультиварке таким способом выходит пышнее и ароматнее покупного.

Приготовив его хотя бы раз, вы непременно оцените результат.

Описание приготовления:

Чтобы ваш хлеб в мультиварке получился приятным на вкус и был полезным для здоровья, замешивая тесто, добавьте в него пару столовых ложек отрубей. Благодаря им улучшится пищеварение и организм очистится от шлаков.

Итак, смотрите, как приготовить хлеб в мультиварке, и наслаждайтесь полезной и ароматной домашней выпечкой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • дрожжи — 10 грамм;
  • мука пшеничная — 900 грамм;
  • молоко или вода — 500 миллилитров;
  • манная крупа — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • подсоленное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлеб в мультиварке»

1. Растворите в немного подогретом молоке или воде дрожжи. Полученная масса должна быть на пару градусов больше комнатной температуры. Слишком горячее молоко не позволит дрожжам «активироваться», и хлеб в мультиварке не сможет достаточно подняться. Добавьте сахар, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

2. В подготовленную емкость просейте муку, манную крупу и добавьте растворенные дрожжи. Чтобы тесто не приставало к рукам, добавьте несколько ложек подсолнечного масла. С маслом тесто получится эластичнее.

3. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте.

4. Через час поднявшееся тесто необходимо примять руками и скатать в шар. Чашу мультиварки тщательно смажьте маслом и положите в нее тесто.

5. Выберите программу «Подогрев» сначала на 10 минут с открытой крышкой. После закройте и оставьте еще на 40 минут, чтобы тесто подошло еще раз.

6. На программе «Выпечка» запекайте хлеб с одной стороны 50 минут, затем аккуратно переверните и оставьте выпекаться еще на 30 минут.

7. По готовности достаньте хлеб из чаши мультиварки и дайте остыть.

Хлеб в мультиварке

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *