Шоколадное пирожное «Янчи»

Это традиционное венгерское пирожное представляет собой прослойку из шоколадного коржа с начинкой из 3-ех видов взбитых сливок: традиционных, шоколадных и фруктовых.
Готовится пирожное совсем просто.
Описание приготовления:
Рецепт традиционный, но иногда можно немного отступить от него. Например, если вы не любите шоколад, то просто уберите из рецептуры какао и шоколад. Получится обычный, не шоколадный корж и 2 вида сливок.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 80 грамм;
 - Масло сливочное — 100 грамм;
 - Сахарная пудра — 120 грамм;
 - Яйцо куриное — 4 штуки;
 - Какао-порошок — 40 грамм;
 - Шоколад темный — 100 грамм;
 - Сливки жирные — 430 грамм (33-35%);
 - Джем черничный — 3 ст. ложки.
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Шоколадное пирожное «Янчи»»

1. Отделите белки и желтки.

2. Белки взбейте в тугую пену со щепоткой соли.

3. Масло взбейте с 30 г сахарной пудры и желтками.

4. Добавьте какао-порошок.

5. Затем — муку. Все тщательно перемешайте.

6. В несколько приемов аккуратно введите взбитые белки. Перемешайте.

7. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Выложите тесто слоем 2 см и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

8. Корж охладите и разрежьте вдоль на 2 части.

9. Сливки взбейте с 40 г сахарной пудры до жестких пиков.

10. В 1/3 взбитых сливок добавьте растопленный шоколад. Взбейте.

11. От оставшейся массы сливок 1/3 смешайте с джемом.

12. На корж ровным слоем выложите белые сливки. Немного оставьте для украшения.

13. Затем — фруктовые сливки.

14. Второй корж разрежьте на квадраты и выложите на слой сливок. Так легче будет разрезать на порции.

15. Украсьте сверху, чередуя белые и шоколадные сливки. Нарежьте и подайте к столу.
Приятного аппетита!






