Пирожное «Пасхальный кролик»
Перед Пасхой ищу интересные рецепты, чтобы подать на стол красивые и необычные блюда, будь то: главное блюдо, закуска или десерт.
Посмотрите, как приготовить вкусное пирожное «Пасхальный кролик».
Описание приготовления:
Для этого пирожного приобретите заранее готовые небольшие шоколадные яйца, купить которые сейчас не проблема. С такими шоколадными яйцами можно приготовить множество десертов. А что касается именно этих пирожных, то главное условие – не готовьте их в спешке, все нужно делать внимательно и аккуратно.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 190 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванилин — 1 штука (пакетик);
- Шоколадные яйца — 12 штук (для начинки).
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирожное «Пасхальный кролик»»
1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте яйцо, продолжая взбивать.
3. Добавьте просеянную муку, ванилин, замесите однородное, эластичное тесто.
4. Сформируйте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм, с помощью формочки вырежьте кружки.
6. В центр каждого кружка поместите маленькое шоколадное яйцо.
7. Тесто защепните вокруг шоколадного яйца.
8. Придайте изделию продолговатую, овальную форму.
9. Ножницами надрежьте тесто так, чтобы получились «ушки», которые обязательно должны прилегать к основе.
10. С помощью зубочистки сделайте глазки и ротик.
11. Слепив все пирожные, разместите их на противне и поставьте на 2 часа в холодильник. Затем на 15 минут поставьте противень в морозильную камеру и только потом можно приступать к выпечке, иначе фигурки потеряют форму при выпечке.
12. Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и выпекайте пирожное до светло-золотистого цвета, примерно 10 минут.
13. Готовые пирожные.
14. И в разрезе.