Среда , 8 декабря 2021


Чизкейк на скорую руку

Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки.

Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте!

Описание приготовления:

Чизкейк на скорую руку, хоть мы так назвали это блюдо, готовится не так уж и быстро. Вернее до полного застывания в холодильнике надо подождать. Но это того стоит! Чизкейк на скорую руку — это вкуснейший десерт, который я когда — либо пробовала. Он выглядит красиво и аппетитно и без украшения. Но, если чизкейк на скорую руку украсить ягодами или фруктами, то это будет шедевр кулинарного искусства. Приятного аппетита!

Назначение: Праздничный обед / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье рассыпчатое — 250-300 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сыр сливочный — 300 грамм;
  • Сливки 30% жирности — 400 грамм;
  • Лимонный сок — 4 ст. ложки;
  • Вино белое — 120 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Желатин — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 100 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Чизкейк на скорую руку»

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 1

Печенье измельчаем в блендере. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Смешиваем крошку печенья с маслом и половиной ванильного сахара и тщательно размешиваем.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 2

В застеленную пергаментной бумагой разъемную форму для тортов выкладываем «песочное тесто» Распределяем его ровным слоем по всей форме и по бокам. Утрамбовываем тесто, чтобы спрессовалось в единую основу для чизкейка. Ставим в холодильник для застывания.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 3

В это время готовим крем для чизкейка. Для этого желатин помещаем в емкость и заливаем прохладным вином. Оставляем на 30 минут для набухания.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 4

В чашку выкладываем сыр, натираем туда цедру лимона, 50 гр. сахара, сок лимона и вторую часть ванилина. Взбиваем миксером.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 5

Желатин с вином ставим на огонь, высыпаем туда 100 гр. сахара, постоянно помешивая, пока полностью не растворится. Доводим до кипения, но не варим.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 6

Холодные сливки взбиваем с остатками сахара в крепкую пену.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 7

Остывший желатин небольшими порциями добавляем к взбитому сыру. Потом добавляем туда же взбитые сливки и оба крема легкими движениями смешиваем.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 8

Выливаем крем на песочное тесто, которое достаем из холодильника. Затем снова ставим в холодильник до полного застывания крема где — то на 3 часа.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 9

Достаем чизкейк из холодильника и освобождаем из разъемной формы. Наш десерт готов! Он красиво выглядит даже без украшения.

Чизкейк на скорую руку

Смотрите также

Карамельный чизкейк без выпечки

Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *