Воскресенье , 1 сентября 2024


Чизкейк на скорую руку

Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки.

Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте!

Описание приготовления:

Чизкейк на скорую руку, хоть мы так назвали это блюдо, готовится не так уж и быстро. Вернее до полного застывания в холодильнике надо подождать. Но это того стоит! Чизкейк на скорую руку — это вкуснейший десерт, который я когда — либо пробовала. Он выглядит красиво и аппетитно и без украшения. Но, если чизкейк на скорую руку украсить ягодами или фруктами, то это будет шедевр кулинарного искусства. Приятного аппетита!

Назначение: Праздничный обед / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье рассыпчатое — 250-300 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сыр сливочный — 300 грамм;
  • Сливки 30% жирности — 400 грамм;
  • Лимонный сок — 4 ст. ложки;
  • Вино белое — 120 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Желатин — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 100 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Чизкейк на скорую руку»

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 1

Печенье измельчаем в блендере. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Смешиваем крошку печенья с маслом и половиной ванильного сахара и тщательно размешиваем.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 2

В застеленную пергаментной бумагой разъемную форму для тортов выкладываем «песочное тесто» Распределяем его ровным слоем по всей форме и по бокам. Утрамбовываем тесто, чтобы спрессовалось в единую основу для чизкейка. Ставим в холодильник для застывания.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 3

В это время готовим крем для чизкейка. Для этого желатин помещаем в емкость и заливаем прохладным вином. Оставляем на 30 минут для набухания.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 4

В чашку выкладываем сыр, натираем туда цедру лимона, 50 гр. сахара, сок лимона и вторую часть ванилина. Взбиваем миксером.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 5

Желатин с вином ставим на огонь, высыпаем туда 100 гр. сахара, постоянно помешивая, пока полностью не растворится. Доводим до кипения, но не варим.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 6

Холодные сливки взбиваем с остатками сахара в крепкую пену.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 7

Остывший желатин небольшими порциями добавляем к взбитому сыру. Потом добавляем туда же взбитые сливки и оба крема легкими движениями смешиваем.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 8

Выливаем крем на песочное тесто, которое достаем из холодильника. Затем снова ставим в холодильник до полного застывания крема где — то на 3 часа.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 9

Достаем чизкейк из холодильника и освобождаем из разъемной формы. Наш десерт готов! Он красиво выглядит даже без украшения.

Чизкейк на скорую руку

Смотрите также

Морковный чизкейк

Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *