Малосольные огурцы на минеральной воде
Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски.
Описание приготовления:
Есть достаточно много вариантов того, как можно сделать малосольные огурцы. Но мы расскажем вам особый рецепт, как приготовить огурцы на минеральной воде. Рецепт достаточно легкий и доступный в плане ингредиентов. Главный ингредиент это минеральная вода, которая делает огурцы не только хрустящими, но и полезными. Ну что ж, приступим.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Минеральная вода — 1 литр;
- Чеснок — 1 штука;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Зелень — 1 пучок.
Количество порций: 1
Как приготовить «Малосольные огурцы на минеральной воде»
1. Тщательно промойте огурцы и срежьте кончики. Затем возьмите головку чеснока, отделите и очистите зубчики. Нарежьте их тонкими колечками.
2. Зелень также тщательно промываем, берем половину и выкладываем на дно банки. Дальше идет основной ингридиент – огурцы. Плотно укладываем их и накрываем оставшимся укропом. Сверху посыпаем заготовленным нарезанным чесноком.
3. Добавьте соль в минеральную воду и мешайте до её полного растворения. Огурцы нужно залить так, чтоб вода их полностью покрывала. Готово – ставим банку в холодильник.
4. Уже спустя 12-14 часов наши огурцы полностью готовы. На следующий день с них можно смело снимать пробу. Подавайте их на блюде со свежей зеленью.