Малосольные огурцы на минеральной воде

 

Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски.

Описание приготовления:

Есть достаточно много вариантов того, как можно сделать малосольные огурцы. Но мы расскажем вам особый рецепт, как приготовить огурцы на минеральной воде. Рецепт достаточно легкий и доступный в плане ингредиентов. Главный ингредиент это минеральная вода, которая делает огурцы не только хрустящими, но и полезными. Ну что ж, приступим.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Минеральная вода — 1 литр;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 1

Как приготовить «Малосольные огурцы на минеральной воде»

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 1

1. Тщательно промойте огурцы и срежьте кончики. Затем возьмите головку чеснока, отделите и очистите зубчики. Нарежьте их тонкими колечками.

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 2

2. Зелень также тщательно промываем, берем половину и выкладываем на дно банки. Дальше идет основной ингридиент – огурцы. Плотно укладываем их и накрываем оставшимся укропом. Сверху посыпаем заготовленным нарезанным чесноком.

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 3

3. Добавьте соль в минеральную воду и мешайте до её полного растворения. Огурцы нужно залить так, чтоб вода их полностью покрывала. Готово – ставим банку в холодильник.

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 4

4. Уже спустя 12-14 часов наши огурцы полностью готовы. На следующий день с них можно смело снимать пробу. Подавайте их на блюде со свежей зеленью.

И почему я РАНЬШЕ так НЕ ДЕЛАЛ. МАЛОСОЛЬНЫЕ огурцы на МИНЕРАЛКЕ. Готовы через СУТКИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»