Суббота , 20 апреля 2024


Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Этот вкуснейший десерт в английском стиле уже давно завоевал сердца наших соотечественников, ведь его вкус неповторим, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться им!!!

Описание приготовления:

Вообще этот великолепный десерт широко распространен на территории Европы и США, но рецепт приготовления чизкейка без выпечки с маскарпоне, о котором мы сегодня будем говорить, характерен скорее для Великобритании. В этой стране его подают холодным и готовят без выпечки, а для того, чтобы крем застыл и не растекался здесь используют желатин — это основные его отличия от классического варианта. В остальном наш чизкейк будет такой же безумно вкусный, но более воздушный и нежный по консистенции, так что будьте аккуратны, ведь совсем незаметно можно скушать его весь сразу. Поэтому лучше позвать в гости друзей и устроить чаепитие, уверена, что они оценят по достоинству ваши кулинарные способности, ну а чтобы вы лучше справились с делом, я предлагаю вам свой простой рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Десерты без / Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 300 грамм;
  • Маскарпоне — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сливки 30-33% — 200 миллилитров;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Вода — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с маскарпоне»

Чизкейк без выпечки с маскарпоне - фото шаг 1

Для начала измельчаем печенье при помощи блендера и добавляем к нему растопленное сливочное масло.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне - фото шаг 2

Перемешиваем масло с печеньем до образования крошки — это будет основа для чизкейка.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне - фото шаг 3

Теперь мы выкладываем основу в форму, распределяем ее равномерно по стенкам и утрамбовываем.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне - фото шаг 4

Теперь приготовим крем, и здесь я сразу хочу предупредить вас, чтобы вы использовали только качественный желатин, иначе ничего у вас не получится. Итак, желатин мы готовим согласно инструкции на упаковке: размачиваем, затем подогреваем до полного растворения гранул, охлаждаем. В отдельной миске смешиваем сливки с сахаром и хорошенько взбиваем. Затем добавляем маскарпоне и приготовленный желатин, аккуратно перемешиваем.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне - фото шаг 5

Выкладываем приготовленный крем на основу из печенья, разравниваем.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне - фото шаг 6

И отправляем в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. А утром украшаем свежими ягодами или фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Клубничный Чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне, обалденно вкусный. No Bake Strawberry Cheesecake

Смотрите также

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *