Пирожные «Школьные» по ГОСТу

Давно хотели узнать, как приготовить пирожные «Школьные» по ГОСТу? Этот рецепт поможет вам почувствовать аромат и приятную рассыпчатую структуру знакомого всем пирожного с повидлом, как в школе!

Описание приготовления:

Такое пирожное лучше всего испечь на противне размером примерно 30х30 см, после чего разрезать его на два коржа и смазать повидлом. В оригинале размер пирожного был 10х4 см, но его всегда было мало, так что советую разрезать порциями побольше. Вместо яблочного варенья можно использовать абрикосовый или вишневый джем. Главное, чтобы в выпечке присутствовала кислинка для контраста вкуса. Украсить такое пирожное можно крошкой или шоколадом, выбор за вами.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 325 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Повидло — 300 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожные «Школьные» по ГОСТу»

Пирожные

1. Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, обычный сахар и яйцо взбейте миксером до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте руками, слегка подмесите тесто.

Пирожные

2. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт размером 33х30 см толщиной до 1 см.

Пирожные

3. Слегка прижмите руками тесто и отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Обрежьте края, измельчите в крошку. Корж разрежьте пополам и оставьте остывать.

Пирожные

4. Остывший корж переложите на доску, сверху распределите половину повидла. Накройте вторым коржом и так же распределите половину повидла.

Пирожные

5. Посыпьте пирожное крошкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Приятного аппетита!

Пирожное Школьное по ГОСТу ✧ Песочные Полоски с Повидлом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»