Ореховое молоко

Ореховое молоко

 

В этом рецепте я покажу, как приготовить ореховое молоко на примере кешью. Видов растительного молока существует много, но из орехов, пожалуй, самый вкусный вариант.

Описание приготовления:

По этому рецепту также можно приготовить молоко из миндаля, фундука и кедровых орехов. Если не добавлять сахар, то можно использовать ореховое молоко для приготовления несладких блюд. По вкусу оно получается сладковатое, сливочное, с приятным ореховым послевкусием. Ореховое молоко можно пить просто так, варить на нем каши или есть вместе с хлопьями на завтрак.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Кешью
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кешью — 100 грамм;
  • Вода — 800 миллилитров;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ванильный сироп — 1-2 капель.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ореховое молоко»

Ореховое молоко - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Ореховое молоко - фото шаг 2

Замочите орехи на 6-8 часов в воде. После тщательно промойте.

Ореховое молоко - фото шаг 3

Измельчите в блендере кешью, сахар и ванильный сироп до однородного состояния.

Ореховое молоко - фото шаг 4

Процедите смесь через хлопковую ткань или марлю. Хорошенько отожмите.

Ореховое молоко - фото шаг 5

Ореховое молоко готово, приятного аппетита!

Польза и вред миндального молока, которое нынче пользуется популярностью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»