Ореховое молоко
В этом рецепте я покажу, как приготовить ореховое молоко на примере кешью. Видов растительного молока существует много, но из орехов, пожалуй, самый вкусный вариант.
Описание приготовления:
По этому рецепту также можно приготовить молоко из миндаля, фундука и кедровых орехов. Если не добавлять сахар, то можно использовать ореховое молоко для приготовления несладких блюд. По вкусу оно получается сладковатое, сливочное, с приятным ореховым послевкусием. Ореховое молоко можно пить просто так, варить на нем каши или есть вместе с хлопьями на завтрак.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Кешью
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кешью — 100 грамм;
- Вода — 800 миллилитров;
- Сахар — по вкусу;
- Ванильный сироп — 1-2 капель.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ореховое молоко»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите орехи на 6-8 часов в воде. После тщательно промойте.
Измельчите в блендере кешью, сахар и ванильный сироп до однородного состояния.
Процедите смесь через хлопковую ткань или марлю. Хорошенько отожмите.
Ореховое молоко готово, приятного аппетита!