Вторник , 19 марта 2024


Простой рецепт блинов на кефире

Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире.

Описание приготовления:

Блины готовлю не так уж и часто: иногда по выходным, чаще в воскресенье. Можно сделать блинчики впрок и хранить их в холодильнике, но мне больше нравятся свежие и горячие, только что со сковороды. Такие блинчики можно есть без всяких дополнений, просто так. А также можно завернуть в них начинку.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Яйца — 1 штука;
  • Горячая вода — 1 стакан.

Количество порций: 25

Как приготовить «Простой рецепт блинов на кефире»

Простой рецепт блинов на кефире - фото шаг 1

1. Кефир заранее достаньте из холодильника или нагрейте до комнатной температуры в микроволновой печи. Вылейте его в миску и добавьте два яйца.

Простой рецепт блинов на кефире - фото шаг 2

2. Размешайте ингредиенты, затем введите муку, сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте все до получения однородной массы.

Простой рецепт блинов на кефире - фото шаг 3

3. Вскипятите чайник и отмерьте стакан воды, добавьте соду и размешайте. Сразу влейте кипяток в тесто, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Простой рецепт блинов на кефире - фото шаг 4

4. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом и вылейте примерно 0,5 стакана теста, обжаривайте блины с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными!

Смотрите также

Печеночные блинчики с начинкой

Хотите приготовить не только вкусную, но и полезную закуску к праздничному столу? Нет ничего проще, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *