Миндальное пирожное
Пирожное «Картошка» можно готовить по-разному. Совершенно случайно я открыл для себя один важный момент! Если использовать в качестве основного ингредиента миндаль, получается очень и очень вкусно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления миндального пирожного. Предварительно подготовьте миндаль, измельчив его при помощи блендера или кофемолки. К слову, если пирожные не предназначаются детишкам, можно также добавить капельку алкоголя, чтобы получить приятный пьянящий аромат. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Ингредиенты:
- Печенье — 400 грамм;
- Чернослив — 50 грамм;
- Миндаль — 60 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Сахар — 7 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Миндальное пирожное»
При помощи блендера превращаем печенье в крошку.
Нарезаем маленькими кусочками чернослив.
В блендере измельчаем миндаль.
Растопите в сотейнике масло.
Добавьте сахар и какао. Сахар должен полностью растворится при постоянном помешивании.
Снимаем сотейник с огня. Переливаем массу в глубокую емкость, добавляем яйцо. Слегка взбиваем. Теперь засыпаем чернослив и печенье. Перемешиваем и получаем густую, липкую массу.
Формируем пирожные. Хорошенько обваливаем их в миндале. Перед подачей на стол поставьте пирожные в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!