Закусочный кекс с беконом и маслинами
В последнее время меня увлекла выпечка, такие солененькие закусочные кексы просто спасают, когда хочется чего-нибудь эдакого к чашечке кофе.
Попробуйте приготовить по моему рецепту!
Описание приготовления:
В моем рецепте вы узнаете, как приготовить «Закусочный кекс с беконом и маслинами». Для кекса я использую домашний густой кефир, жирность его более 2,5%. Маслины выбирайте без косточек, черные или зеленые, какие больше любите. Количество соли можно менять на свой вкус, я обычно кладу 1 чайную ложку, но без горки, срезаю ее полностью ножом. Бекон должен быть не сырой, а копченый или варено-копченый. Пробуйте!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Закуски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 грамм;
- Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Рафинированное масло — 100 миллилитров;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Бекон — 70-100 грамм;
- Маслины — 10-15 штук (без косточек);
- Соль — 1 чайная ложка (без горки);
- Прованские травы — по вкусу;
- Горчица сухая — по вкусу (в зернах);
- Кунжут — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Закусочный кекс с беконом и маслинами»
Подготовьте продукты, приступим!
Три яйца положите в высокую чашу для взбивания, добавьте столовую ложку сахара и миксером на высоких оборотах взбивайте массу минут 5-6, пока она не станет пышной, светлой. После чего влейте кефир и рафинированное растительное масло. Миксером взбейте массу еще раз.
Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем. Введите в яично-кефирную массу.
Тесто получается в меру густым, вязким. Добавьте соль, перемешайте.
Маслины порежьте колечками, бекон — соломкой или кубиками, сыр натрите на терке. Перемешайте, добавьте прованских трав.
Смажьте форму для кекса растительным маслом или кулинарным жиром, распределите равномерно тесто, посыпьте прованскими травами, горчицей и кунжутом. Отправьте кекс в духовку на 45-50 минут, температура — 165-170 градусов.
Готовый кекс остудите в форме.
Угощайтесь!