Варенье из терна с косточками

Предлагаю попробовать сделать вкусное, слегка терпкое варенье. Витаминные баночки будут незаменимы во время зимнего чаепития. Оно получается сытным и сладким, поэтому идеально подавать его к чаю.

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из терна с косточками, меня научила бабушка. Каждый раз послевкусие этого варенья напоминает мне вечерние посиделки с чашкой горячего чая у неё на кухне. У каждого, наверное, есть вкус детства, для меня это вкус тернового варенья.

Сегодня делюсь этим несложным рецептом с вами.

Приятного аппетита и витаминных заготовок!

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • терн — 2,5 килограмма;
  • сахар — 3 килограмма;
  • вода — 800 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из терна с косточками»

Варенье из терна с косточками - фото шаг 1

Ягоды терна необходимо перебрать. Вялые и плохие ягоды сразу выбрасывайте. Остальные промойте под холодной водой.

Варенье из терна с косточками - фото шаг 2

Отдельно сварите сироп из сахара и воды.
Ягоды наколите зубочисткой, чтобы те лучше пропитались сиропом.
Переложите подготовленный терен в кастрюлю.
Залейте его сахарным сиропом.
Варите 30-40 минут, помешивая и снимая пену.
Затем оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов.

Варенье из терна с косточками - фото шаг 3

Отделит ягоды от сиропа.
Сироп прокипятите, всыпьте в него ягоды, варите до готовности, снимая пенку.

Варенье из терна с косточками - фото шаг 4

Готовое варенье перелейте в заранее простерилизованные банки и закатайте.

Терн или терновник или колючая слива — стратификация и посадка семян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»