Суп-пюре из вешенок
Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить суп-пюре из вешенок, очень простой, хотя сперва может показаться, что приготовить его под силу только опытным французским поварам. С моим пошаговым фоторецептом, уверена, у вас получится не хуже, а может быть, и лучше! Суп-пюре из вешенок очень нежный, благодаря сливкам, но в то же время имеет яркий, насыщенный вкус, а аромат просто дурманит. Ну разве это не стоит того, чтобы приготовить суп-пюре из вешенок в выходной день и порадовать свою семью изысканным блюдом. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны).
Назначение: На обед / Обед на скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Вешенки — 500 грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить);
- Вода — 1,5 литра;
- Сливки — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Суп-пюре из вешенок»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите.
Картофель порежьте небольшими кусочкмми.
Варите его вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.
Луковицу мелко порубите.
Оставшиеся вешенки порежьте на небольшие кусочки.
На сливочном масле обжарьте вешенки вместе с луком (до золотистой корочки).
Отделите картофель с вешенками от бульона и измельчите с помощью блендера. От бульона отлейте четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соедините с оставшимся бульоном пюре из блендера. Обжаренные с луком грибы добавьте в уже получившийся суп-пюре. Все это снова доведите до кипения и варите на медленном огне.
В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешайте две столовые ложки муки и сливки. Влейте это все в варящийся суп. Посолите и поперчите по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.
Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере.
Приятного аппетита!