Суббота , 15 мая 2021


Пирог с алычой

Дрожжевой пирог с алычой — эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным чаепитием. Пышный, необыкновенно нежный пирог, где сладкое тесто хорошо сочетается с кислой алычой.

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт приготовления сдобного, дрожжевого теста на кефире. Выпечка с таким тестом получается замечательной. Сегодня у меня пирог с алычой в форме ромашки. Дрожжи можно взять сухие или свежие. Сухих потребуется в три раза меньше. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, булочки, халу, рулеты.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Алыча / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 15 грамм;
  • Сахар — 5-6 ст. ложек;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 350-400 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Алыча — 200 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог с алычой»

Пирог с алычой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с алычой.

Пирог с алычой - фото шаг 2

В миску налейте кефир.

Пирог с алычой - фото шаг 3

Добавьте дрожжи.

Пирог с алычой - фото шаг 4

Всыпьте соль, обычный сахар и ванильный.

Пирог с алычой - фото шаг 5

Добавьте яйцо.

Пирог с алычой - фото шаг 6

Влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком кефир, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло и ванильный сахар.

Пирог с алычой - фото шаг 7

Всыпьте просеянную муку.

Пирог с алычой - фото шаг 8

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Пирог с алычой - фото шаг 9

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.

Пирог с алычой - фото шаг 10

После тесто обомните и разделите на 10-11 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите алычу без косточки.

Пирог с алычой - фото шаг 11

Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем его переверните и получите круглую булочку.

Пирог с алычой - фото шаг 12

Остальные шарики так же раскатайте в лепешку и выложите алычу. Посыпьте алычу сахаром.

Пирог с алычой - фото шаг 13

Из остального теста сформируйте пирожки.

Пирог с алычой - фото шаг 14

Выложите булочку посередине сковороды, а пирожки по краю. Дайте постоять пирогу в тепле 30-35 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.

Пирог с алычой - фото шаг 15

Выпекайте пирог 40-45 минут до готовности.

Пирог с алычой - фото шаг 16

Пирог с алычой готов.

Пирог с алычой - фото шаг 17

Остудите его и подавайте к столу.

Пирог с алычой - фото шаг 18

Ароматный, пышный пирог, с нежным, воздушным тестом подойдет к чаю, кофе, молоку.

ПИРОГ С АЛЫЧОЙ (можно со сливами) — PIE WITH PLUMS (plum)

Смотрите также

Пирог со смородиной и йогуртом

Основа для пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. Её можно использовать практически с любыми …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *