Пирог с алычой
Дрожжевой пирог с алычой — эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным чаепитием. Пышный, необыкновенно нежный пирог, где сладкое тесто хорошо сочетается с кислой алычой.
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт приготовления сдобного, дрожжевого теста на кефире. Выпечка с таким тестом получается замечательной. Сегодня у меня пирог с алычой в форме ромашки. Дрожжи можно взять сухие или свежие. Сухих потребуется в три раза меньше. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, булочки, халу, рулеты.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Алыча / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 150 миллилитров;
- Дрожжи свежие — 15 грамм;
- Сахар — 5-6 ст. ложек;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 350-400 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Алыча — 200 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог с алычой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с алычой.
В миску налейте кефир.
Добавьте дрожжи.
Всыпьте соль, обычный сахар и ванильный.
Добавьте яйцо.
Влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком кефир, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло и ванильный сахар.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.
После тесто обомните и разделите на 10-11 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите алычу без косточки.
Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем его переверните и получите круглую булочку.
Остальные шарики так же раскатайте в лепешку и выложите алычу. Посыпьте алычу сахаром.
Из остального теста сформируйте пирожки.
Выложите булочку посередине сковороды, а пирожки по краю. Дайте постоять пирогу в тепле 30-35 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.
Выпекайте пирог 40-45 минут до готовности.
Пирог с алычой готов.
Остудите его и подавайте к столу.
Ароматный, пышный пирог, с нежным, воздушным тестом подойдет к чаю, кофе, молоку.