Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте очень красивое и сытное блюдо. Рецепт этого дрожжевого теста удобен тем, что тесто быстро подходит. Оно подходит для выпечки булочек, пирогов и, конечно, котлет в тесте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Котлеты / Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Маргарин или растительное масло — 150 грамм;
  • Молоко или вода — 250 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Мясо — 800 грамм (фарш);
  • Лук — 3 штуки (фарш);
  • Чеснок — 3 Зубчика (фарш);
  • Цукини — 1 штука (маленький) фарш);
  • Соль, перец — по вкусу (фарш).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты в тесте»

Котлеты в тесте

1. Приготовить фарш. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и цукини. Цукини нужно для того, чтобы фарш получился не жестким. Хлеб в котлеты добавлять не надо, потому что он будет сверху. Фарш хорошо отбить и сформовать котлетки. На лист, застеленный пергаментной бумагой, выложить их.

Котлеты в тесте

2. Духовку разогреть до 220 г. выпекать котлеты 15-20 минут. Приготовить опару. Для этого дрожжи развести в небольшом количестве молока и добавить 3 ст.ложки муки. Отложить на 15 минут. Молоко немного подогреть. Муку просеять. Все смешать и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить для подхода примерно на 1 час. Хорошо обмять тесто и раскатать. Нарезать полоски шириной в 3-4 см, длиной около 20 см.

Котлеты в тесте

3. В эту полоску завернуть котлету.

Котлеты в тесте

4. Завернув котлету, положить ее на лист краем полоски вниз, чтобы тесто во время выпечки не развернулось. Выложить все котлетки на лист и смазать их яйцом.

Котлеты в тесте

5. Разогреть духовку до 210 градусов. Выпекать котлеты в тесте около 20 минут. Котлеты после выпечки накрыть полотенцем. И всего лишь через 15 минут пышные и мягкие котлеты в тесте можно есть.

Восхитительные котлеты в тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»