Шоколадный кекс с миндалем
Слоеный кекс с поджаренным миндалем.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы
Ингредиенты:
- мука — 150 грамм;
- пакетик пекарского порошка — 0,5 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- сливочное масло — 125 грамм;
- цельный миндаль — 100 грамм;
- сахарная пудра — 200 грамм;
- ванильный сахар — 10 грамм;
- какао-порошка — 20 грамм;
- молоко — 4 Ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Шоколадный кекс с миндалем»
Разогреть духовку до 240 ° C. Поджарить там миндаль в течении 5 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать. Отложить в сторону.
В миску положить 125 г сливочного масла, разрезанного на мелкие кусочки, затем 10 г ванильного сахара, 200 г сахарной пудры. Смешать миксером. Добавить 3 яйца, 150 г муки и ? пакетика пекарского порошка. Снова смешать
Возьмите четверть теста из миски. К ней добавьте 20 г какао и 4 столовые ложки молока. Смешайте до красивого шоколадного цвета, а затем добавьте 2 / 3 миндаля.
Добавить оставшийся миндаль в светлое тесто.
Сделать кекс: положите желтый слой в нижнюю часть формы, потом тонкий коричневый слой, и так далее, желтый слой сверху.
Уменьшить температуру духовки до 200 ° C, и готовить кекс около часа.