Четверг , 2 мая 2024


Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе.

Описание приготовления:

Очень часто в пасту с морепродуктами добавляют репчатый лук, его нужно поджарить вместе с чесноком, получается прекрасный аромат. Но здесь я обхожусь без него. Перед подачей пасту посыпьте тертым пармезаном или обычным твердым сыром, будет вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 грамм;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Очищенные креветки — 150 грамм;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Белое вино — 100 миллилитров;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 2

Как приготовить «Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе»

1 В подсоленную кипящую воды опустите спагетти и отварите их до готовности.

2 Мелко нарубите чеснок. В разогретом оливковом масле обжарьте его в течение 2 минут.

3 Добавьте в сковороду вино и на большом огне прогрейте его в течение минуты.

4 Уменьшите огонь, добавьте сливки и сок половины лимона. Посолите и поперчите.

5 Через минуту добавьте в соус очищенные креветки и обжарьте их до розоватого цвета. В конце приготовления добавьте половину мелко нарезанной петрушки.

6 Соедините спагетти с соусом, добавьте по желанию приправы. Перемешайте и разделите по блюдам.

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНО СОУСЕ | РЕЦЕПТ

Смотрите также

Спагетти в воке

Просто отварить спагетти для меня недостаточно, ведь это блюдо можно приготовить гораздо интересней, добавив в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *