Амарантовые булочки для бургеров

Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров — отличную полезную основу для сытного перекуса.

Описание приготовления:

Вам больше нет необходимости покупать булочки для бургеров, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить невероятно вкусную и полезную основу для бургеров — амарантовые булочки. Вы можете использовать как амарантовую муку, так и измельченные зерна амаранта — вкус и структура теста от этого не изменится. В качестве стартера подойдет как пшеничный, так и ржаной стартер — это незначительно повлияет на аромат и вкус готовых булочек. Такую выпечку можно подавать с мясом или сливочным маслом к чашечке кофе.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 550 грамм (130 г в закваску, 420 г в тесто);
  • Вода комнатной температуры — 130 грамм;
  • Амарантовая мука — 100 грамм;
  • Опара — 260 грамм;
  • Растопленное теплое сливочное масло — 75 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (1 в тесто, 1 для смазки);
  • Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Кунжут — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 210 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Амарантовые булочки для бургеров»

Амарантовые булочки для бургеров - фото шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Амарантовые булочки для бургеров - фото шаг 2

2. В миску тестомеса выложите закваску, добавьте молоко комнатной температуры, яйцо, сахар, соль, растопленное слегка теплое сливочное масло. Добавьте просеянную пшеничную и амарантовую муку, вымесите тесто на 2 скорости в течение 5 минут.

Амарантовые булочки для бургеров - фото шаг 3

3. Тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и переверните швом вниз. Разделите тесто на 8 частей.

Амарантовые булочки для бургеров - фото шаг 4

4. Каждую часть теста округлите и придайте форму шара. Заготовки выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час.

Амарантовые булочки для бургеров - фото шаг 5

5. Смажьте булочки яйцом, взбитым с водой. Посыпьте кунжутом и выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»