Варенье из одуванчика
Вы когда-нибудь ели варенье из одуванчиков? Сегодня я покажу, как приготовить очень вкусное варенье, которое подойдет утром к тостам или блинчикам.
Описание приготовления:
Для себя я открыла этот рецепт случайно, заглянув в журнал рецептов, на который наткнулась дома. Я решила приготовить такое варенье, ведь затрат никаких. Результат меня поразил. Теперь каждую весну мы выходим на полянки в посадках и собираем «урожай» одуванчиков.
Назначение: Недорого
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Чистый экстракт ванили — 1/2 чайных ложки;
- Пектин — 6 ст. ложек;
- Головки майских одуванчиков — 350-400 штук.
Количество порций: 5
Как приготовить «Варенье из одуванчика»
Цветы одуванчика бросьте в дуршлаг и хорошенько промойте от пыли. После отщепните желтые лепестки от бутонов.
Отправьте лепестки в кастрюлю, залейте водой и кипятите 10 минут.
Процедите лепестки через мелкое сито, как минимум два раза. В получившийся сироп добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и пектин. Доведите жидкость до кипения, но не мешайте. После этого добавьте сахар и перемешайте массу до растворения. Кипятите еще минуту и снимите с плиты.
Наполните стерилизованные банки вареньем и закатайте крышками.