Вторник , 4 октября 2022


Варенье из одуванчика

 

Вы когда-нибудь ели варенье из одуванчиков? Сегодня я покажу, как приготовить очень вкусное варенье, которое подойдет утром к тостам или блинчикам.

Описание приготовления:

Для себя я открыла этот рецепт случайно, заглянув в журнал рецептов, на который наткнулась дома. Я решила приготовить такое варенье, ведь затрат никаких. Результат меня поразил. Теперь каждую весну мы выходим на полянки в посадках и собираем «урожай» одуванчиков.

Назначение: Недорого
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Чистый экстракт ванили — 1/2 чайных ложки;
  • Пектин — 6 ст. ложек;
  • Головки майских одуванчиков — 350-400 штук.

Количество порций: 5

Как приготовить «Варенье из одуванчика»

Варенье из одуванчика - фото шаг 1

Цветы одуванчика бросьте в дуршлаг и хорошенько промойте от пыли. После отщепните желтые лепестки от бутонов.

Варенье из одуванчика - фото шаг 2

Отправьте лепестки в кастрюлю, залейте водой и кипятите 10 минут.

Варенье из одуванчика - фото шаг 3

Процедите лепестки через мелкое сито, как минимум два раза. В получившийся сироп добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и пектин. Доведите жидкость до кипения, но не мешайте. После этого добавьте сахар и перемешайте массу до растворения. Кипятите еще минуту и снимите с плиты.

Варенье из одуванчика - фото шаг 4

Наполните стерилизованные банки вареньем и закатайте крышками.

Варенье из одуванчиков.

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

Смотрите также

Варенье из абрикосов (густое повидло)

  Любите насыщенное густое повидло? На мой взгляд, это отличный вариант заготовки для домашней выпечки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.