Целые груши в сиропе на зиму
Целые груши в сиропе с ванилью — настоящий деликатес, который можно подать на любой праздничный стол. Ароматные, нежные фрукты удивят ваших гостей в холодное время года.
Описание приготовления:
Целые груши в сиропе на зиму готовятся очень просто. Для этой цели подойдет любой сорт груш. Главное, чтобы они не были очень мягкими, а средней твердости. Нужно помнить, что такой десерт будет готов к употреблению не раньше, чем через месяц. Из указанного количества ингредиентов получаются две банки объемом 750 мл.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Груши — 1,2 килограмма;
- Сахар — 500 килограмм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Лимонная кислота — 2/3 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Целые груши в сиропе на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированных груш в сиропе.
Груши помойте, очистите и выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала фрукты. Варите груши 5-7 минут с момента закипания.
После заполните грушами стерилизованные банки.
Приготовьте сироп. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Доведите до кипения. Варите сироп до полного растворения сахара. Залейте сиропом груши.
В банку объемом 750 мл. добавьте половину чайной ложки ванильного сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты.
Закатайте банки крышками, переверните верх дном и накройте одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните груши в прохладном помещении.
Целые груши в сиропе на зиму готовы. Подавайте на десерт.