Целые груши в сиропе на зиму

 

Целые груши в сиропе с ванилью — настоящий деликатес, который можно подать на любой праздничный стол. Ароматные, нежные фрукты удивят ваших гостей в холодное время года.

Описание приготовления:

Целые груши в сиропе на зиму готовятся очень просто. Для этой цели подойдет любой сорт груш. Главное, чтобы они не были очень мягкими, а средней твердости. Нужно помнить, что такой десерт будет готов к употреблению не раньше, чем через месяц. Из указанного количества ингредиентов получаются две банки объемом 750 мл.

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Груши — 1,2 килограмма;
  • Сахар — 500 килограмм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Лимонная кислота — 2/3 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Целые груши в сиропе на зиму»

Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированных груш в сиропе.

Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 2

Груши помойте, очистите и выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала фрукты. Варите груши 5-7 минут с момента закипания.

Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 3

После заполните грушами стерилизованные банки.

Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 4

Приготовьте сироп. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Доведите до кипения. Варите сироп до полного растворения сахара. Залейте сиропом груши.

Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 5

В банку объемом 750 мл. добавьте половину чайной ложки ванильного сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты.

Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 6

Закатайте банки крышками, переверните верх дном и накройте одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните груши в прохладном помещении.

Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 7

Целые груши в сиропе на зиму готовы. Подавайте на десерт.

ГРУШИ ЦЕЛЫЕ В СИРОПЕ на зиму / Что делать с грушами ? 26 июля 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»