Рисовые кексы
Предлагаю приготовить веганские кексы на основе рисовой муки с грушей. Они получаются в меру сладкие, сочные, а рисовая мука делает структуру кексов рассыпчатой и фактурной.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить рисовые кексы, я расскажу ниже. Рецепт рассчитан на 6 кексов стандартного размера. Вместо груши можно взять любые ягоды или фрукты. Рецепт подходит для безглютенового питания. Если наличие глютена непринципиально, рисовую муку можно использовать пополам с пшеничной.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Постные блюда / Без глютена / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 150 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Груша — 150 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Крахмал — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 50 миллилитров.
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Рисовые кексы»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте смесь.
Затем добавьте воду и замесите однородное тесто средней густоты.
В конце добавьте мелко нарезанную грушу.
Смажьте формочки для выпекания маслом и выложите тесто. Выпекайте кексы 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
Рисовые кексы готовы, приятного аппетита!