Засолка мойвы
Засолите мойву своими руками всего за сутки. Пряности придадут рыбе замечательный вкус и аромат. Такая рыбка вам точно понравится.
Описание приготовления:
Все очень легко и просто: вымойте рыбу, посыпьте её смесью специй. Добавьте лимонный сок, перемешайте, уберите в холодильник минимум на сутки, а лучше — на двое суток. Затем рыба будет готова к употреблению. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое
Ингредиенты:
- Мойва — 1 килограмм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Гвоздика — 10 штук;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Лимон (сок) — 0,5 штуки;
- Перец горошком — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Засолка мойвы»
Вымойте рыбу, дайте воде стечь.
Растолките лавровый лист, перец горошком и гвоздику, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Рыбу сложите в миску, хорошенько посыпав приправами. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
Немного придавите руками и уберите на 1-2 суток в холодильник. После этого ароматная и пряная мойва будет готова отправиться на ваш стол.