Пятница , 14 июня 2024


Засолка мойвы

Засолите мойву своими руками всего за сутки. Пряности придадут рыбе замечательный вкус и аромат. Такая рыбка вам точно понравится.

Описание приготовления:

Все очень легко и просто: вымойте рыбу, посыпьте её смесью специй. Добавьте лимонный сок, перемешайте, уберите в холодильник минимум на сутки, а лучше — на двое суток. Затем рыба будет готова к употреблению. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Мойва — 1 килограмм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Гвоздика — 10 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Лимон (сок) — 0,5 штуки;
  • Перец горошком — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Засолка мойвы»

Засолка мойвы - фото шаг 1

Вымойте рыбу, дайте воде стечь.

Засолка мойвы - фото шаг 2

Растолките лавровый лист, перец горошком и гвоздику, добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Засолка мойвы - фото шаг 3

Рыбу сложите в миску, хорошенько посыпав приправами. Добавьте лимонный сок, перемешайте.

Засолка мойвы - фото шаг 4

Немного придавите руками и уберите на 1-2 суток в холодильник. После этого ароматная и пряная мойва будет готова отправиться на ваш стол.

солим мойву — мой рецепт (очень вкусно)

Смотрите также

Засолка икры судака

  Любителям соленой икры спешу сообщить радостную новость: теперь можно не покупать ее в магазине, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *