Среда , 22 мая 2024


Салат из пасты «Биг Мак»

Такие блюда часто встречаются в американской кухне. Это типичный салат в американском стиле, приготовленный на основе отварной пасты (макарон). Сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Есть ряд американских салатов, приготовленных на основе макарон (пасты). Многие относятся скептически к таким блюдам. Но, я вам не рекомендую так спешить. Всегда следует сначала попробовать, чтоб уж наверняка сказать, что блюдо вам нравится или нет. На мой взгляд, салат заслуживает внимания. Я готовила его на завтрак и все мои домашние оценили его положительно. Дочке понравилось больше всего. Попробуйте приготовить такой салат в американском стиле. Я думаю вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Паста — 200 грамм;
  • Помидоры — 3-4 штук;
  • Салатные листья — 5 штук;
  • Бекон копченый — 100 грамм;
  • Фарш говяжий — 150-200 грамм;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Томатный соус-кетчуп — 0,5 чайных ложки;
  • Горчица американская — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Корнишон (маринованный огурец) — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из пасты «Биг Мак»»

Салат из пасты

Для приготовления салата возьмите говяжий фарш, пасту (рожки или другой мелкий сорт макарон), копченый бекон, репчатый лук, майонез, горчицу, немного томатной пасты, бульона, салатные листья, помидоры, растительное масло, сливочное масло, сыр твердый, специи.

Салат из пасты

В сковороду влейте немного растительного масла. Измельчите копченый бекон и обжарьте на масле. Масло мы добавляем для того, чтобы дать бекону возможность подрумяниться, при этом бекон не должен превратиться в чипсы. Должен остаться мягким. Время на обжарки займет около 3 минут.

Салат из пасты

Выложите бекон со сковороды в отдельную мисочку. В том же масле будем жарить котлетки. Из фарша сформируйте котлеты (фарш не солить). Обжарьте с одной стороны. Сырую сторону котлеты посолите и поперчите. Переверните котлету на другую сторону. Делаем это для того, чтобы при обжарке, котлета не пустила мясной сок и осталась сочной. Приготовьте котлеты до готовности.

Салат из пасты

Вскипятите воду. В соленой воде отварите пасту до готовности. Слейте воду. Немного воды оставьте (достаточно будет 3-4 ст. ложки).

Салат из пасты

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, но не слишком мелко. В идеале использовать помидоры-черри, но у меня их не оказалось сегодня. Использую обычные помидоры небольшого размера. Салатные листья нарежьте соломкой. Репчатый лук измельчите.

Салат из пасты

Приготовьте соус. Смешайте несколько ложек майонеза, 0,5 ч. ложки томатного соуса (кетчупа), 1 ч. ложку горчицы, добавьте немного уксуса и пару ложек воды, в которой варилась паста, соль, специи. Хорошо перемешайте. Корнишоны измельчите и добавьте в соус, перемешайте. Получится слегка жидкий однородный соус.

Салат из пасты

К отварной пасте добавьте бекон, котлеты (их лучше немного раскрошить), репчатый лук, салатные листья, помидоры, соус.

Салат из пасты

Перемешайте. Добавьте жменьку тертого сыра и снова перемешайте.

Салат из пасты

Порцию салата выложите на плоскую тарелку, щедро посыпав тертым сыром.

Салат из пасты

Подайте блюдо сразу к столу. Такой салат принято есть как холодным, так и горячим, но только приготовленный и теплый/горячий он мне нравится больше всего. Хотя, это конечно дело вкуса. Пробуйте!

Самая Быстрая Реклама — БИГМАК

Смотрите также

Салат с персиками и киноа

Летний, яркий и аппетитный салатик хочу предложить вашему вниманию. Киноа — чудесный ингредиент, прекрасно сочетающийся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *