Аджика сладкая на зиму

Встретить правильную и вкусную аджику удается не часто. Повар должен знать технологию и умело смешивать ингредиенты со специями. Посмотрите, как приготовить аджику сладкую на зиму по моему рецепту.
Описание приготовления:
Эта аджика получается ароматной, с ярко выраженным томатным вкусом. Хрен не делает ее слишком острой. Он лишь благородно подчеркивает вкус, который получается даже сладковатым. Все пропорции продуктов в этом рецепте тщательно выверены, а сам рецепт проверен несколькими хозяйками.
С удовольствием делюсь с вами своими секретами вкусной аджики, которая порадует зимой.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Болгарский перец — 1 килограмм;
- Хрен — 100 грамм;
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
- Красный молотый острый перец — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус — 100 миллилитров;
- Чеснок — 6 зубчиков.
Количество порций: 10
Как приготовить «Аджика сладкая на зиму»
Для приготовления этой аджики нам необходимо взять томаты, болгарский перец, хрен, соль, специи, уксус, чеснок и немного сахара. Все овощи и корни вымоем. Затем очистим болгарский перец от семян.
Перекрутите все овощи на мясорубке или используйте погружной блендер. Он тоже отлично справится с измельчением. Добавьте сразу сахар, соль, травы, специи. Поставьте емкость с будущей аджикой на огонь и варите, периодически помешивая, около 30 минут. Чеснок и уксус будем класть в аджику в самом конце.
За несколько минут до готовности добавьте выдавленный через пресс чеснок в аджику. Влейте туда же уксус, перемешайте. Разлейте аджику по стерильным банкам. Закатайте и поставьте банки остывать.