Котлеты по-киевски из фарша
Настоящая котлета по-киевски — сложное и дорогое блюдо. Я предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант — котлеты по-киевски из фарша.
Гораздо проще, но тоже очень вкусно.
Описание приготовления:
Котлеты по-киевски знают и любят все. Но не всегда хватает продуктов, времени или просто умения на их приготовление. Что же делать, если все-таки хочется этого деликатеса? Приготовить более простой вариант этого блюда — рецепт котлет по-киевски из фарша. Простые, понятные пояснения помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо. А пошаговые фотографии сделают процесс готовки еще проще. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец — по вкусу;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Пучок укропа — 1 штука;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Паприка — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты по-киевски из фарша»
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Укроп помыть, мелко нарезать.
Чеснок и укроп смешать с мягким сливочным маслом. Полученную начинку убрать в морозилку.
Куриное филе и творог смешать. Измельчить при помощи комбайна или мясорубки. Добавить яйцо, чуть больше половины чайной ложки соли, перец. Хорошо перемешать, отбить.
Масло достать из морозилки, нарезать кусочками. Кусочек фарша разминаем в лепешку, на середину выкладываем кусочек масла. Края фарша соединяем, заворачивая масло внутрь.
Смешать муку, остаток соли и паприку. В этой панировке обваливать котлеты. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем котлеты до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты выложить на салфетку, потом переложить на протвинь. Духовку разогреть до 200 градусов. Протвинь с котлетами поставить в духовку на 15 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!