Вторник , 5 марта 2024


Яйца в томатном соусе с нутом

Яйца в томатном соусе с нутом

Любители очень сытного завтрака, этот рецепт для вас! В нём есть всё и даже больше. Но я бы такое блюдо съела на обед. Снаружи чем-то похоже на шакшуку, хотя есть несколько других ингредиентов.

Описание приготовления:

Узнайте о том, как приготовить яйца в томатном соусе с нутом. Блюдо будет вначале жариться и тушиться, а потом отправится в духовку. Только вам обязательно понадобится чугунная сковорода. В составе присутствует сыр, который сгладит острый основной вкус и даст мягкость. Ну, а бобовые добавят сытности.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Помидор / Яйца / Нут
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Репчатый лук — 0,5 штуки;
  • Перец халапеньо — 1 штука;
  • Помидор — 450 грамм;
  • Нут консервированный или отваренный — 450 грамм;
  • Фета — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Паприка — 1,5 чайных ложки;
  • Тмин — 0,5 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Яйца в томатном соусе с нутом»

Яйца в томатном соусе с нутом

1. В чугунной сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук, чеснок и перец в течение 8 минут, помешивая.

Яйца в томатном соусе с нутом

2. Затем добавьте паприку, тмин и нут. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Потом добавьте нарезанные помидоры. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.

Яйца в томатном соусе с нутом

3. После этого разложите сверху сыр кусочками. Добавьте соль и перец. Разбейте яйца.

Яйца в томатном соусе с нутом

4. Запекайте блюдо 10 минут в духовке при 220 градусах. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Яйца в томатном соусе

Смотрите также

Яйца с беконом на завтрак

Как приготовить яйца с беконом на завтрак? Вариантов этого блюда много: одни любят нарезать бекон …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *