Слоеный пирог

Каждому под силу испечь этот простой, но вместе в тем очень вкусный пирог. Сладкие фрукты внутри хрустящей и вкусной корочки из слоеного теста.

Рассказываю о рецепте, как приготовить слоеный пирог.

Описание приготовления:

Тесто подойдет покупное, но продается оно в замороженном виде, поэтому перед началом приготовления его необходимо разморозить. Из фруктов можете использовать любые по вкусу. В этом случае – сладкие яблоки. Кроме них используйте груши, всевозможные ягоды, орехи. Пирог подавайте сразу.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 килограмма;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Яйца — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Слоеный пирог»

Слоеный пирог - фото шаг 1

1. Яблоки вымойте и разрежьте пополам, удалите семена и срежьте кожуру. Нарежьте яблоки дольками. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите яблоки, добавьте к ним корицу, сахар (оставьте 1 ложку), обжаривайте 5-7 минут.

Слоеный пирог - фото шаг 2

2. Выложите лист замороженного слоеного теста из холодильника и оставьте его для размораживания.

Слоеный пирог - фото шаг 3

3. Раскатайте лист размороженного теста в тонкий слой.

Слоеный пирог - фото шаг 4

4. По центру в линию выложите яблочную начинку, оставьте незаполненными края.

Слоеный пирог - фото шаг 5

5. Сложите обе стороны к центру, накладывая один край на второй, затем плотно залепите края.

Слоеный пирог - фото шаг 6

6. Взбейте в миске куриное яйцо и смажьте им пирог.

Слоеный пирог - фото шаг 7

7. Посыпьте пирог оставшейся ложкой сахара, чтобы получилась румяная корочка.

Слоеный пирог - фото шаг 8

8. Сделайте надрезы по всему пирогу, чтобы выходил пар в процессе выпекания, и запекайте пирог в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.

Слоеный пирог - фото шаг 9

9. Достаньте пирог из духовки и разрежьте его на кусочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»