Кекс из сладкого картофеля с виски
Пюре из батата делает этот кекс нежным и сочным, а сироп из виски придает глубокий аромат. Вы можете заменить виски яблочным соком.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- В миске электрическим миксером смешать коричневый сахар, масло и яйца. Добавить сладкий картофель и ваниль, взбить. Добавить муку, молоко, виски, разрыхлитель, специи и соль, перемешать. Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать дно орехами пекан. Вылить тесто в форму. Выпекать от 50 до 60 минут. Дать остыть 10 минут.
- Чтобы приготовить сироп, в небольшой кастрюле довести сахар и 1 / 2 стакана воды до кипения. Варить 5 минут. Добавить масло, ваниль и виски. Варить, пока сироп не загустеет, около 5 минут.
- Извлечь готовый кекс из формы, дать полностью остыть на решетке. Полить торт сиропом из виски. Подавать кекс, нарезав ломтиками и полив их оставшимся сиропом.
Основной ингредиент:Овощи / Картофель / Тесто / Батат
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Ирландская / Европейская
Ингредиенты:
- больших яйца — 2 штуки;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- разрыхлителя — 1 ст. ложка;
- специй для тыквенного пирога — 1 чайная ложка;
- соли — 3/4 чайных ложки;
- нарезанных орехов пекан — 3 ст. ложки;
- Для сиропа из виски:сахара — 1 стакан;
- экстракта ванили — 1/2 чайных ложки;
- сливочного масла — 1 чайная ложка;
- виски — 2 ст. ложки;
Количество порций: 16