Кекс из сладкого картофеля с виски

Пюре из батата делает этот кекс нежным и сочным, а сироп из виски придает глубокий аромат. Вы можете заменить виски яблочным соком.

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. В миске электрическим миксером смешать коричневый сахар, масло и яйца. Добавить сладкий картофель и ваниль, взбить. Добавить муку, молоко, виски, разрыхлитель, специи и соль, перемешать. Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать дно орехами пекан. Вылить тесто в форму. Выпекать от 50 до 60 минут. Дать остыть 10 минут.
  3. Чтобы приготовить сироп, в небольшой кастрюле довести сахар и 1 / 2 стакана воды до кипения. Варить 5 минут. Добавить масло, ваниль и виски. Варить, пока сироп не загустеет, около 5 минут.
  4. Извлечь готовый кекс из формы, дать полностью остыть на решетке. Полить торт сиропом из виски. Подавать кекс, нарезав ломтиками и полив их оставшимся сиропом.

Основной ингредиент:Овощи / Картофель / Тесто / Батат
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Ирландская / Европейская

Ингредиенты:

  • больших яйца — 2 штуки;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • разрыхлителя — 1 ст. ложка;
  • специй для тыквенного пирога — 1 чайная ложка;
  • соли — 3/4 чайных ложки;
  • нарезанных орехов пекан — 3 ст. ложки;
  • Для сиропа из виски:сахара — 1 стакан;
  • экстракта ванили — 1/2 чайных ложки;
  • сливочного масла — 1 чайная ложка;
  • виски — 2 ст. ложки;

Количество порций: 16

Что приготовить из батата? ПРОФИтроля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»