Бигос из свежей капусты

Бигос из свежей капусты

Хочу поделиться рецептом бигоса из свежей капусты, которому меня научила моя соседка, уроженка Литвы. Свежая капуста доступна почти круглый год, так что рецепт актуален и зимой, и летом.

Описание приготовления:

Посмотрите, какой красивый и аппетитный получился наш бигос из свежей капусты И по вкусу он ничуть не хуже, чем внешне. Такое вкуснейшее блюдо из, казалось бы, простых продуктов. Самое главное — ваша фантазия и наличие разнообразных ингредиентов, и обыкновенный бигос из свежей капусты превратится в изысканное блюдо. Приятного вам аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука (кочан);
  • Свинина — 500 грамм;
  • Говядина — 500 грамм;
  • Копчености — по вкусу;
  • Яблоко — 1-2 штук;
  • Чернослив — 10 штук;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Томатная паста — 0,5 стакана;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 6 — 7

Как приготовить «Бигос из свежей капусты»

Бигос из свежей капусты

Свиную вырезку моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до румяной корочки 5-десять минут. Перекладываем в глубокую сковороду.

Бигос из свежей капусты

Мясо говядины также моем и режем на кусочки. Обжариваем на сковороде 15 минут до румяной корочки и перекладываем в ту же высокую сковороду к мясу свинины.

Бигос из свежей капусты

Очищаем луковицу, мелко режем и пассируем до золотистого цвета. Отправляем к мясу.

Бигос из свежей капусты

Свежую капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем и провариваем почти до готовности в подсолёной воде или бульоне.

Бигос из свежей капусты

В сковороду, где жарилось мясо добавляем томатную пасту, немного воды и доводим до кипения.

Бигос из свежей капусты

В высокой сковороде смешиваем мясо, лук, добавляем туда капусту и тушим около получаса на медленном огне.

Бигос из свежей капусты

Грибы моем, немного отвариваем, режем на мелкие кусочки.

Бигос из свежей капусты

Моем и режем кубиками яблоко. Лучше использовать зеленые кисло — сладкие яблоки.

Бигос из свежей капусты

Чернослив обдаем кипятком, промываем и мелко режем.

Бигос из свежей капусты

Нарезаем на кусочки колбасу или подкопчёные сосиски.

Бигос из свежей капусты

В высокую сковороду, где тушится мясо с капустой добавляем грибы, чернослив, яблоко, колбасу, черный молотый перец, томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим на слабом огне 2 — 2,5 часа.

Бигос из свежей капусты

Для придания насыщенного вкуса к бигосу можно добавить разного вида копчёности и душистый перец.

Бигос из свежей капусты

Когда наш бигос из свежей капусты будет почти готов, перекладываем его в керамическую миску с крышкой, добавляем туда копчености, накрываем крышкой и ставим в духовку 140 градусов ещё на час, полтора.

Бигос из свежей капусты

Достаем наш бигос из свежей капусты. Готово! Приятного аппетита!

Сытный БИГОС. Съесть и умереть! #174 — рецепт Ильи Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»