Хлеб с перцем чили

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус!

А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно!

Описание приготовления:

Готовлю этот хлеб довольно часто, т. к. моей семье нравится его мякиш и пикантность острого перчика. Для раскрытия вкуса перца его стоит слегка обжарить на оливковом масле, перед добавлением в тесто. А для яркого, «веселого» цвета, я добавляю 1 ч. л. сушеной парики в тесто. Ниже подробный рецепт, как приготовить хлеб с перцем чили. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Мука / Острый перец
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Острое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров (теплая);
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Перец красный чили — 2-3 штук (35-40 г очищенного);
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлеб с перцем чили»

Хлеб с перцем чили - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, перец вымойте.

Хлеб с перцем чили - фото шаг 2

У перца удалите плодоножки, разрежьте вдоль, удалите семена, нарежьте мелкими кусочками.

Хлеб с перцем чили - фото шаг 3

Дрожжи разведите с 100 мл воды и сахаром, поставьте в теплое место на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Перец обжарьте до мягкости на разогретом оливковом масле (2 ст. л.), добавьте паприку, перемешайте, остудите.

Хлеб с перцем чили - фото шаг 4

Просейте муку в миску, сделайте углубление. Влейте подошедшие дрожжи, добавьте перец, перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло, соль и замесите тесто.

Хлеб с перцем чили - фото шаг 5

Тесто вымешивайте в течение 7 минут. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Я использую мультиварку, режим «Мультиповар», t — 35 °C.

Хлеб с перцем чили - фото шаг 6

Рабочую поверхность присыпьте мукой, обомните тесто, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, сверните в плотный рулет. Защипните тщательно край, немного прокатайте.

Хлеб с перцем чили - фото шаг 7

Острым ножом сделайте надрезы, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема.

Хлеб с перцем чили - фото шаг 8

Духовку разогрейте до 190 °C. Выпекайте хлеб в течение 40-45минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Хлеб с перцем чили - фото шаг 9

Накройте хлопчатобумажным полотенцем и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»