Суббота , 27 апреля 2024


Хинкали в пароварке

Хинкали в пароварке

Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге.

Описание приготовления:

Иногда так бывает, что хочется скушать что-нибудь эдакое и если у вас как раз такой случай, я могу предложить вам очень интересный рецепт приготовления хинкали в пароварке. Это традиционное грузинское блюдо, сделанное из теста с мясной начинкой внутри. В принципе, по вкусу хинкали похожи на наши родные пельмени, вот только отличается их форма и способ приготовления. Хотя на самом деле в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного и вы без особого труда сделаете хинкали в пароварке в домашних условиях.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Фарш постный — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень свежая — 80-100 грамм (петрушка и сельдерей);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Хинкали в пароварке»

Хинкали в пароварке

Репчатый лук чистим и трем его на терке, смешиваем лук с мясным фаршем.

Хинкали в пароварке

Затем добавляем к фаршу измельченную свежую зелень, специи и соль, а также мелко нарезанный чеснок.

Хинкали в пароварке

Тщательно вымешиваем фарш до однородной воздушной консистенции.

Хинкали в пароварке

Для теста наливаем в миску воду, разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли.

Хинкали в пароварке

Взбиваем воду с яйцом, начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Хинкали в пароварке

Добавляем столько муки, пока у нас не получится тугое однородно тесто.

Хинкали в пароварке

Из готового тесто делаем колбаску и разделяем ее на небольшие кусочки, каждый обмакиваем немного в муке.

Хинкали в пароварке

Теперь поочередно берем по одному кусочку и раскатываем его в плоскую лепешку.

Хинкали в пароварке

В середину лепешки кладем немного начинки и соединяем края теста треугольником.

Хинкали в пароварке

Теперь наливаем воду в пароварку и доводим ее до кипения, решетку пароварки смазываем растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали к ней. Выкладываем хинкали на решетку, накрываем пароварку крышкой и готовим их в течение 35-40 минут.

Хинкали в пароварке

По истечении времени хинкали будут полностью готовы, подаем их со своим любимым соусом. Приятного всем аппетита!

Готовим хинкали в пароварке

Смотрите также

Соус для хинкали

Конечно, как и с чем кушать хинкали каждый решает сам, ну а для тех, кто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *