Лобио с грецкими орехами
Кто еще не пробовал грузинскую кухню — начните с этого традиционного рецепта лобио с грецкими орехами. Не сложный процесс приготовления принесет Вам по-настоящему вкусный результат.
Описание приготовления:
Лобио — это обобщенное название для всех блюд грузинской кухни из фасоли. Собственно говоря, само слово лобио — это фасоль на грузинском. Рецептов данного блюда существует множество. Но классический рецепт лобио с грецкими орехами предполагает наличие гранатового сока и кинзы — грузины вообще любят добавлять их во все свои блюда. Смотрим как готовить это кушанье)
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Красная сухая фасоль — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень кинзы — по вкусу;
- Гранатовый сок — 100 миллилитров;
- Грецкие орехи — 150 грамм.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Лобио с грецкими орехами»
Фасоль предварительно залейте водой на ночь. Затем отварите ее на маленьком огне в течении 2 часов. Вода должна вся выкипеть.
Моем и чистим все остальные ингредиенты. Затем в блендере измельчаем до однородной массы.
Вливаем в луково-ореховою массу гранатовый сок. Тщательно перемешиваем.
Финальный аккорд — хорошенько перемешать фасоль и получившуюся массу. Выложить блюдо в салатницу, по желанию можете украсить кинзой. Приятного аппетита)