Лобио с грецкими орехами

Лобио с грецкими орехами

Кто еще не пробовал грузинскую кухню — начните с этого традиционного рецепта лобио с грецкими орехами. Не сложный процесс приготовления принесет Вам по-настоящему вкусный результат.

Описание приготовления:

Лобио — это обобщенное название для всех блюд грузинской кухни из фасоли. Собственно говоря, само слово лобио — это фасоль на грузинском. Рецептов данного блюда существует множество. Но классический рецепт лобио с грецкими орехами предполагает наличие гранатового сока и кинзы — грузины вообще любят добавлять их во все свои блюда. Смотрим как готовить это кушанье)

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Красная сухая фасоль — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень кинзы — по вкусу;
  • Гранатовый сок — 100 миллилитров;
  • Грецкие орехи — 150 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Лобио с грецкими орехами»

Лобио с грецкими орехами

Фасоль предварительно залейте водой на ночь. Затем отварите ее на маленьком огне в течении 2 часов. Вода должна вся выкипеть.

Лобио с грецкими орехами

Моем и чистим все остальные ингредиенты. Затем в блендере измельчаем до однородной массы.

Лобио с грецкими орехами

Вливаем в луково-ореховою массу гранатовый сок. Тщательно перемешиваем.

Лобио с грецкими орехами

Финальный аккорд — хорошенько перемешать фасоль и получившуюся массу. Выложить блюдо в салатницу, по желанию можете украсить кинзой. Приятного аппетита)

Лобио с грецкими орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»