Вареники с салом и картошкой
Вареники с салом и картошкой — очень вкусные вареники, которые готовятся как обычно, единственное, мы добавляем немного сала в начинку, а также готовим аппетитные шкварки с луком.
Объедение!
Описание приготовления:
Приготовить в домашних условиях вареники с салом и картошкой очень просто. Тесто готовится быстро (правда, ему 20 минут нужно будет полежать) но в целом, на полное приготовление блюда уйдет не больше 90 минут. Тем более, что вареников получается много и их можно заморозить впрок, а потом доставать и готовить в течение десять минут.
Эти вареники довольно жирные, но такие невероятно вкусные, что устоять и «съесть еще одну штучку» просто невозможно!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картошка — 700 грамм;
- Лук — 200 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сало — 150 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Мука — 500 грамм (все ниже для теста);
- Кефир — 250 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Вареники с салом и картошкой»
Картошку отвариваем до полной готовности в соленой воде.
Мелко нарезаем лук. Также мелко нарезаем часть сала.
Обжариваем на сковородке до появления золотистого оттенка.
Из кастрюли с вареной картошкой сливаем воду (немного оставив), добавляем перец, масло и толчем до однородного пюре.
Добавляем сало и лук.
Муку просеиваем, добавляем соль, разбиваем яйцо. В кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем понемногу вливаем кефир, вымешиваем. Затем руками. Тугое тесто оставляем на 20 минут.
Тесто делим на несколько частей, скатываем колбаску, делим на небольшие кусочки и из них раскатываем лепешки.
Начинку кладем в центр лепешки, сворачиваем пополам и заклеиваем.
Ставим воду на печь, доводим ее до кипения, подсаливаем и сгружаем вареники. Перемешиваем и варим, пока они не всплывут наружу, после всплытия варим еще 4-5 минут.
Нарезаем оставшееся сало.
Обжариваем в сковородке, добавляем лук.
Вареники выкладываем на тарелку, поливаем шкварками с луком и подаем к столу. Приятного аппетита!