Пятница , 19 апреля 2024


Бельгийское кокосовое печенье

Это вкусное и ароматное печенье очень просто и легко готовить. Оно получается очень нежным и мягким внутри, с корочкой снаружи.

Если вы любите выпечку с кокосом, сразу замешивайте двойную порцию.

Описание приготовления:

Любители кокосовой выпечки наверняка уже пробовали покупные бельгийские печенья. А я расскажу вам, как приготовить кокосовое печенье дома и вы удивитесь насколько это легко и просто. Ароматные и вкусные печенья настолько хороши, что советую вам сразу делать двойную порцию теста. Готовим?

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 60 грамм;
  • Мука пшеничная — 3/4 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бельгийское кокосовое печенье»

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 1

Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть размягчится.

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 2

Растираем сливочное масло с сахаром в однородную массу.

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 3

Добавляем яйцо и щепотку соли, взбиваем миксером до однородности. Я управилась ложкой.

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 4

Вводим муку, смешанную с разрыхлителем.

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 5

Также добавляем кокосовую стружку, оставив примерно шестую часть.

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 6

Тесто должно получится мягким и липким. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 7

Охлажденное тесто делим на 14-15 частей и каждую часть скатываем в шарик. Обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 8

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 9

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке с вентилятором минут 15-18. Печенья должны слегка подрумяниться, не передержите их в духовке.

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Еда Человека: Бельгийское кокосовое печенье

Смотрите также

Рассыпчатое печенье с крахмалом

Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *