Постные вареники с вишней

Постные вареники с вишней

Изумительно вкусные вареники из нежного теста с сочной ягодной начинкой. Тесто готовится очень легко и получается мягким, пластичным и послушным.

Побалуйте себя вкусным блюдом во время поста.

Описание приготовления:

Вареники — это всегда вкусно, а уж вареники с ягодами, а особенно с вишней в моей семье любят все. Приготовит их можно и летом, когда вишня поспела. И зимой — из замороженных ягод. Для вареников с вишней я чаще всего готовлю постное тесто, оно эластичное и очень редко рвется при варке. В этом рецепте подробно описано, как приготовить постные вареники с вишней именно с таким тестом. Попробуйте, будет вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек (0,5 чайной ложки — в тесто, остальное для начинки);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакан (кипяток);
  • Вишня — 500-600 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постные вареники с вишней»

Постные вареники с вишней

Вишню моем, удаляем косточки и засыпаем ягоды сахаром. Оставляем на пару часов, пусть пропитается. Затем откинем вишню на дуршлаг — пусть стечет сок.

Постные вареники с вишней

В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар.

Постные вареники с вишней

Наливаем в муку растительное масло и кипяток. Быстро замешиваем тесто. Чтобы не обжечься, сначала размешиваем ложкой, а потом уже руками.

Постные вареники с вишней

Должно получиться мягкое и нежное тесто. Накроем тесто и оставим отдыхать минут на 15-20.

Постные вареники с вишней

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. И стаканом вырезаем кружочки.

Постные вареники с вишней

На середину каждого кружочка выкладываем ягоды. Если вишня кислая даже после настаивания с сахаром — можно насыпать немножко сахара.

Постные вареники с вишней

Лепим красивые вареники, аккуратно и плотно защипывая края. выкладываем вареники на поверхность, посыпанную мукой.

Постные вареники с вишней

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем вареники — не стоит сразу варить все, лучше сварить в несколько этапов. После того как вареники всплывут, варим еще минуты 2-3.

Постные вареники с вишней

Готовые вареники выкладываем на блюдо и слегка посыпаем сахаром или поливаем растительным маслом.

Постные вареники с вишней

Из оставшегося сока вишни и косточек сварим сироп и подадим его к вареникам. Доведем сок до кипения и на маленьком огне выпарим до нужной консистенции. Процедим и подаем к столу.

Вареники постные с вишней из заварного теста Украинская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»