Пятница , 19 апреля 2024


Аджика

Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.

Описание приготовления:

1. Тщательно промыть помидоры. Сделать на томатной кожуре надрезы (крестообразные), окатить кипятком, снять кожуру и нарезать на половинки. Промыть яблоки, почистить от кожуры, нарезать на 4 части, сердцевину удалить за ненадобностью. Почистить морковку и порезать средними кусочками. Промыть сладкий перец, нарезать на 4 части, удалить сердцевину и семечки. Пропустить овощи через мясорубку или измельчить блендером (перец, яблоки, морковь и помидоры).

2. Получившуюся пасту перелить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Убавить температуру и варить, периодически помешивая, примерно 1 час. Залить растительное масло, продолжать варить еще 1 час. Раздавить заранее очищенный чеснок. Промыть острый перчик и нарезать его пополам, удалив плодоножку и семена. Теперь можно нарезать острый перец очень мелко. Бросить перчик в сотейник с аджикой, посолить. Тщательно перемешать. Продолжать готовить еще полчаса. Убрать сотейник с огня. Разлить аджику по стерильным банкам, плотно запечатать крышками и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика

География кухни: Абхазская / Кавказская

Ингредиенты:

  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • помидоры — 1,2 килограмма;
  • яблоки — 250 грамм;
  • морковь — 250 грамм;
  • сладкий красный перец — 250 грамм;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • острый перец — 2 штуки;
  • соль — 0,25 стакана.

Количество порций: 2

Соус к шашлыку. Аджика. Вкус Умами. Томаты.

Смотрите также

Аджика с хреном и помидорами

  Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *