Голубцы с фаршем и грибами

Голубцы — замечательное, сытное и вкусное блюдо, которое готовят уже не одно десятилетие, но своей актуальности оно не теряет.
Сегодня у нас голубцы с мясным фаршем и грибами.
Описание приготовления:
Голубцы приготовить достаточно просто. Но здесь, конечно, нужен опыт. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все у вас получится. Соус может быть любым: томатным, томатным со сметаной, чисто сметанным или сливочным. Для фарша подойдет мясо курицы, свинина, говядина, индейка. Грибы также берите по вкусу. Голубцы получаются нежными, сочными и очень вкусными. Блюдо достойно любого праздничного стола.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 600 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Белый батон — 150 грамм;
- Шампиньоны — 150 грамм;
- Капуста белокочанная — 1,5 килограмма;
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Подсолнечное масло — 20 миллилитров.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Голубцы с фаршем и грибами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.

Белый батон или булочку залейте холодной водой, отожмите. Одну луковицу очистите. Помойте мякоть свинины и лук. Пропустите через мясорубку лук, мясо и батон.

Фарш тщательно перемешайте.

Шампиньоны и одну луковицу очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Поджарьте на небольшом огне в течение десять минут.

Добавьте лук с грибами в мясной фарш.

Посолите, поперчите и опять хорошо перемешайте фарш с грибами.

Сделайте надрезы вокруг кочана капусты. После выложите в кипящую воду, немного проварите и снимите листья. Выложите на тарелку и охладите.

Удалите утолщение на капустном листе и выложите порцию фарша.

Сверните конвертом капустные листья с фаршем.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль и сахар.

Налейте 350-400 мл. воды. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в соус.

Выложите голубцы в сотейник с соусом.

Добавьте лавровый лист.

Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы на среднем огне до готовности 45-50 минут.

Голубцы с фаршем и грибами готовы. Можно подавать к столу.






