Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

Вы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее.

Описание приготовления:

Голубцы получаются невероятно вкусными, нежными и пикантными. Начинка может быть разной: овощи, рис с овощами, рис с мясом, чистые мясные и т.д. Готовятся такие голубцы из молодой капусты еще быстрее обычных.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1 штука;
  • Фарш — 300 грамм;
  • Рис — 100 грамм;
  • Томатная паста — 40 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук порей — 1 штука;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Мука — по вкусу;

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Голубцы из молодой капусты»

Голубцы из молодой капусты

1. Соотношение продуктов подбирайте сами. По данному рецепту получается около 12 голубцов. Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту. Заранее отварите до полуготовности рис.

Голубцы из молодой капусты

2. Смешиваем фарш с рисом до состояния однородной массы. Делать это нужно руками или при помощи подручных столовых приборов.

Голубцы из молодой капусты

3. Добавьте в фарш около 150 мл. воды или бульона, оставшегося после капусты. Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным. Посолите его и приправьте по вкусу.

Голубцы из молодой капусты

4. В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы. Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.

Голубцы из молодой капусты

5. Каждый голубец заворачиваем «конвертиком».

Голубцы из молодой капусты

6. Затем обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду.

Голубцы из молодой капусты

7. Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, после чего выкладываем в сотейник.

Голубцы из молодой капусты

8. Шинкуем лук, лук порей, морковь и чеснок, обжариваем все до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, заливаем водой. Тушим около двух минут, после чего заливаем полученным соусом голубцы.

Голубцы из молодой капусты

9. Приготовить соус можно и с грибами (я часто так делаю, они дополняют вкус голубцов). Подаем голубцы из молодой капусты в горячем виде вместе с соусом и зеленью.

ЛАЙФХАК 10 СЕКРЕТОВ ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ,ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ХОЗЯЙКА, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»