Четверг , 25 апреля 2024


Блины на кислом молоке толстые

Блины на кислом молоке толстые

Из кислого молока можно испечь вкуснейшие блины, вкусом которых будут наслаждаться ваши родные. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами.

Описание приготовления:

Если у вас скисло молоко, не спешите его выливать. Из кислого домашнего молока получаются отличные блины, которые вы сможете напечь своим родным к завтраку. Времени для приготовления теста вам понадобится чуть больше, чем обычно. Зато и блины будут наивкуснейшими, поверьте. Как приготовить блины на кислом молоке толстые, я расскажу вам в этом рецепте. Готовим и пусть ваш день начнется из вкусного завтрака с блинами.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек (по вкусу);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 320 грамм (примерно 2 стакана);
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (для смазывания сковороды).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блины на кислом молоке толстые»

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 1

Отделить белки от желтков.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 2

Добавить к желткам соль и сахар и взбить миксером минуты 3-4.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 3

Растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим!

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 4

Взбиваем желтки и вливаем к ним растопленное сливочное масло.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 5

И всыпаем треть муки, при этом взбиваем.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 6

Добавляем сначала один стакан кислого молока, перемешиваем, затем добавляем второй стакан. Перемешивать можно миксером, а можно и ложкой. А теперь досыпаем оставшуюся муку и опять перемешаем тесто.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 7

Белки взбиваем в пену.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 8

Добавляем белки к тесту и перемешаем аккуратно снизу вверх до однородности теста. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 9

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием — смазывать не надо. Наливаем на сковороду тесто половником и поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 10

Жарим блины на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Нижняя сторона подрумянилась, а верхняя уже не блестит — переворачиваем блин.

Блины На Кислом Молоке Толстые. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *