Печенье «Альфахорес»
Нежнейшее печенье, рассыпчатое и тающее во рту. Как по мне, так это вполне пирожное, настолько оно прекрасно!
Описание приготовления:
Аргентинское печенье «Альфахорес» состоит из парных печений, скрепленных между собой вареной сгущенкой и обкатанных по краям в кокосовой стружке. Можно обкатать в дробленых орехах или тертом печенье, но первый вариант более распространен. Очень сладкое, калорийное, но безумно вкусное, это печенье превосходно с чашечкой черного кофе, конечно, без сахара!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Пирожное / Сладкое
География кухни: Аргентинская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм (маргарином не заменять!);
- Желток — 2-3 штук;
- Мука пшеничная в/сорт — 70 грамм;
- Мука кукурузная — 30 грамм;
- Кукурузный крахмал — 100 грамм;
- Сахар — 75 грамм;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Ароматизатор ром — по вкусу;
- Сгущенное молоко вареное — 200 грамм;
- Кокосовая стружка — 20-30 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Печенье «Альфахорес»»
В миску просейте оба вида муки и крахмал. Добавьте соль и разрыхлитель, всыпьте сахар – простой и ванильный – и перемешайте смесь.
Добавьте желтки и размягченное до состояния сметаны сливочное масло.
Быстро лопаткой замесите тесто. Если тесто не хочет собираться в комок, добавьте еще желток и ложку-другую холодного молока. Именно так я и поступила.
Тесто должно быть нежным, но пластичным, не забивайте его лишней мукой. Скатайте в шар и уберите в пакет и в холодильник на полчаса. С охлажденным тестом легче работать.
Охлажденное тесто разделите на 2-3 части и раскатайте по одной, чтобы тесто не грелось и не таяло. Удобнее раскатывать между двумя слоями пергамента. Толщина пласта – 5 мм. Вырубкой вырежьте кружки диаметром 5-6 см.
Аккуратно переложите тесто на лист, застеленный пергаментом или ковриком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до бежево-розового цвета. Не пересушивайте.
Готовое печенье осторожно снимите на решетку и полностью остудите. Печенье хрупкое!
Склейте печенья попарно вареной сгущенкой, нанося ее нетолстым слоем. Края также смажьте сгущенкой и обкатайте печенья в кокосовой стружке.
Подавайте альфахорес к чашке крепкого черного кофе и наслаждайтесь тающей во рту сладкой нежностью!