Черничное варенье пятиминутка
Вкусное и свежее варенье, которое еще и готовится быстро — это просто мечта каждой хозяйки! Рецепт, как приготовить черничное варенье-пятиминутку, предлагаю изучить с пристрастием. Приступим?
Описание приготовления:
Варим чернику с сахаром в большой кастрюле ровно пять минут. Затем разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Варенье пятиминутка готово! Не рецепт, а мечта, не так ли?
Более подробно, в сопровождении с фото, смотрите ниже.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Черника — 1 килограмм;
- Сахар — 700 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Черничное варенье пятиминутка»
Чернику переберите, избавляясь от листочков и веточек. Ягоды промойте прохладной водой.
Поместите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, аккуратно перемешайте, слегка потряхивая кастрюлю.
Доведите варенье до кипения на медленном огне, не забывайте помешивать. По мере закипания начнет образовываться пенка, которую нужно снимать. После закипания варите ровно 5 минут.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закрутите крышками. Выход — 1,5л. Черничное варенье-пятиминутка готово! Приятного чаепития!